九個平凡,與一個不妥協。

大硯九+1

戶數:98戶

類型:2棟4倂住宅大樓

樓層:地上13樓、地下2樓

基地面積:976坪

坪數:34坪 . 44坪 . 46坪 . 48坪 . 49坪 . 51坪 . 54 坪

停車位:平面車位

規劃:住家91戶、店面7戶

位置:新竹縣竹北市隘口二路上(與隘口五街及隘口六街交叉口)

 

關於態度

一開始,只是對市場上只有這些選擇,感到無法滿足。

因為不妥協,遂安靜啟動了夢想的可能。

設計、營造、客服、建築、行銷…任何一件事都沒有妥協的空間。

慢慢地,開始有人加入我們;開始有人相信,大硯建築這群人是玩真的。

大硯建築團隊只有一種純粹又簡單的態度,
不妥協也不會放棄,只會一直這麼認真,將不一樣的路,走到底。

 

關於位置

【九+1】基地三面臨路、方正優美,位處竹北市「高鐵特定區」核心位置,河岸公園、東興國小與康乃薾雙語學校距離【九+1】都在散步10分鐘內可以到達的距離。

「高鐵特定區」南北向約1500公尺,東西向約2500公尺,總面積約309公頃,平均高度約海平面20公尺,全區內沒有任何斷層或裂谷經過。區塊裡設置了高鐵用地、機關、園道、中小學、公園綠地、兒童遊樂場、停車場、體育場、環保設施、廣場、鐵路、道路等豐富機能,還包括啟動中的「新竹生物醫學園區」及比鄰「台灣知識經濟旗艦園區」等大型重要計劃。

高鐵特區目前只有4.5萬人口,特定區裡住宅區僅佔40%左右,惟有極少數幸運的居住者,可以近距離享用高達60%完善的市定設施機能。同時,區域內所有零散公園綠地的總面積加起來共約27公頃,而台灣最具指標意義的台北大安森林公園總面積約26公頃。

 

建築規劃的琢磨

大幅度臨路的退縮開放空間、降低整體建築高度,讓【九+1】成為街道生活核心節點,並保有大硯建築對都市友善的堅持。

【九+1】擷取古典列柱線條的精神內涵,極簡化後成為時尚現代的外觀主題,即使在竹北市林立的大師建築群之中,也能脫穎而出。

一座新建築的生成,無需尖銳改變原生鄰里習以為常的生活風貌,微地景綠河連接城市與建築,溫柔了街道之間的視線落點,未來可以在此成就的故事,恆美無限。

聯絡方式

連絡電話:03-5500606
接待中心位置:竹北市興隆路五段.嘉政八街口
營業時間:週一至週日,早上10點至晚上7點